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京都の銘菓 井筒屋・聖護院・西尾・御殿・東山・白心堂の生八ツ橋とおたべ [地域紹介(京都府)]

最近、栗や生キャラメルやいちごミルクを入れた生八ツ橋を多く見かけます。 
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 調べてみると、生八ツ橋を出している店は色々あり、それぞれの店が色々な生八ツ橋を出しています。最近は、ブームで生キャラメルもあります。季節がら栗もあります。

 井筒屋八ツ橋本舗(http://www.yatsuhashi.co.jp/index2)→生八ツ橋入り

 聖護院八ツ橋総本店(http://www.shogoin.co.jp/)→旬菓(もも)

 本家西尾八ツ橋本舗(http://www.8284.co.jp/)→チョコレ-ト

 御殿八ツ橋本舗(http://www.goten8284.jp/)→黒胡麻、いちごミルク、栗あん

 おたべ(http://www.otabe.co.jp)→黒胡麻、栗あん、チョコレート

 東山八ツ橋本舗(http://www.yatuhashi.co.jp/)→よもぎあん、塩キャラメル、黒胡麻

 白心堂(http://www.hakushindo.co.jp/)→栗あん、いちごミルク、チョコレート、キャラメル

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京都の白心堂で「生キャラメルの入った生八ツ橋」と「栗の入った生八ツ橋」を購入しました。SANY0536.JPGSANY0479.JPG

生キャラメルの入った生八ツ橋です。2つに切ってみると、中に生キャラメルが入っていました。
食してみました。生キャラメルの味がします。ただ、微かです。
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栗の入った生八ツ橋です。2つに切ってみると、やはり、中に擦り潰した栗生が入っていました。
食してみました。ほのかに栗の味がします。秋の匂いです。
SANY0489.JPGSANY0513.JPG
黒胡麻の生八ツ橋が初めて出てきた時も驚きました。今や色々な生八ツ橋が商品化されています。
でも、ほりけんとしては、定番の粒あんのものがオーソドックスでいいですね。
 
 

 

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