SSブログ

はつか大根、つるなしいんげん、ビタミン菜、サラダ京水菜の成長 [菜園(夏・野菜作り・手料理)]

「赤丸はつか大根」の種です(左の写真)。蒔いて2週間でここまで来ました(右の写真)。 
s-DSC04100.jpgs-s-DSC04102.jpg
「つるなしインゲン」の種です(左の写真)。種蒔きから1週間でここまで大きくなりました(右の写真)。 
s-DSC04202.jpgs-DSC04204.jpg

「ビタミン菜」の種です(左の写真)。1週間で、芽が、ここまでになりました(右の写真)。
s-DSC04240.jpgs-DSC04244.jpg
「サラダ京水菜」の種です(左の写真)。1週間で、芽が、ここまでになりました(右の写真)。
s-DSC04220.jpgs-DSC04222.jpg
間引きした「ビタミン菜」とサラダ京水菜」を天婦羅うどんに入れて食べました。
s-DSC04385.jpg
数時間前に収穫した「ビタミン菜」とサラダ京水菜」です。新鮮です。
s-DSC04389.jpg
横浜でのマンション暮らしのころ、畑のある生活をあこがれていました。
今、そのあこがれを味わっています。

 


nice!(166)  コメント(6) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 166

コメント 6

kuji5146j

食べるとシャキシャキしていそうで、、、
あぁ、今日のお昼は同じようなの食べたいな。
by kuji5146j (2010-07-02 05:50) 

manamana

ちょっとピリッとしたところが、夏にぴったりですね。
by manamana (2010-07-02 06:21) 

yoko-minato

なんて綺麗な土なんでしょう?
育ち方もいいですね。

間引いた芽を入れたおうどんのおいしそうなこと。
食べたくなりました。
by yoko-minato (2010-07-02 08:08) 

pumipon

こんにちは!
贅沢なおうどんですね~♪ビタミン菜って凄いネーミングですね。
ビタミンたっぷり!


by pumipon (2010-07-02 08:17) 

musashi

手作りの野菜を食すって、最高の贅沢ですね!
by musashi (2010-07-02 10:01) 

junbouママ

自分で野菜を育てると、間引き菜も食せる事が嬉しいですね^^♪
畑で野菜を育てる楽しみを、私もこれから味わえそうです。
(父の畑の一部を借りることが出来ました♪)
by junbouママ (2010-07-02 10:14) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。