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近所から金柑を頂き、砂糖とワインで煮、おせち料理に添えました [四季(冬春・花・木・田んぼ・野原)]

ほりけん、40年以上前に、四日市の田舎を離れました。そして、9年前、四日市にUターンしました。
30年のブランクは無かったかのように、近所の幼なじみが、気さくに声をかけてくれます。
 
そのほりけんの幼なじみの1人である隣人の畑で、はっさくが実をつけています。
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はっさくの隣で、きんかんの実がオレンジ色に輝いています。
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色合いがよく、美味しそうです。ほりけん、その金柑の写真を撮っていました。
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すると、その隣人が「好きなだけ採って良いよ」と声をかけてくれました。遠慮なく頂くことにしました。
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その幾つかの種を取って、砂糖とワインで煮てみました。正月、それを御節料理に添えてみました。
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30年強の歳月を経て首都圏から四日市の田舎にUターンしたほりけん、
田舎の幼なじみと、昔一緒に遊んだ頃にタイムスリップして楽しんでいます

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