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名古屋駅の駅弁、「あじみ屋」の「柿の葉ずし」と「たこむす」 [地域紹介(名古屋・名駅)]

大阪の「あじみ屋」が、名古屋駅で何種類もの駅弁を出しています。いつも、気になっています。
 
秋刀魚棒酢(580円)や焼さば(1000円)が売られています。 
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さんますし(650円)、上巻くずし(580円)、秋の葉すし(1050円)です。
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昔ながらのおむすび(350円)、たこむす(680円)、鯖棒酢(1050円)です。
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「あじみ屋」の「たこむす」です。名古屋の「天むす」に対抗して、大阪から「たこむす」です。
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こんな感じです。3つの「たこむす」が入っています。
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名古屋人にはそんなには美味しくは感じられません。大阪では有名なのかも知れません。
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今回の出張では、柿の葉ずしにチャレンジしました。
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さば、さけ、たいの3種類9個が入っています。
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9個が1つ1つ柿の葉に包まれています。
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その1つである「さば」です。こちらは、絶品です。
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「さけ」です。鮭に味が浸み込んでいて、これまた絶品です。
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鯛です。
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やっぱり、「あじみ屋」の絶品は、柿の葉寿司であって、「たこむす」ではなさそうです。

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