SSブログ

JR名古屋駅の名代きし麺の「激辛 地獄きしめん」 [食の探索(名駅)]

JR名古屋駅の各プラットホームに、きし麺の立ち食い「名代きしめん」があります。
ss-DSC05102.jpg
そこの「激辛 地獄きしめん」の看板が目に飛び込んできました。
「いっぺん食べてみてちょ~~」の一言も気になります。
s-DSC05104.jpgs-DSC05106.jpg
注文してみました。600円です。
s-DSC05111.jpg
赤味噌のような色です。
s-DSC05112.jpg
確かに麺はきしめんです。揚げやゴボウや人参など、具も色々入っています。
s-DSC05115.jpg
出汁の色を良く見ると赤味噌の赤ではなく、唐辛子の赤です。 恐る恐る食べてみました。
ガーン!
s-DSC05116.jpg
しばらく、辛いものは控えることにしました。
 

nice!(184)  コメント(24) 
共通テーマ:グルメ・料理

灼熱の太陽の下でのガーデンの草引きの後はバーベキュー [菜園(夏・野菜作り・手料理)]

ハワイと徳島から帰って、1週間遅れのお盆休みを四日市の自宅で過ごしました。
暫らく自宅をあけていたことで、手造りのガーデンも雑草でいっぱいでした。
昼間、一日かけて草引きです。
s-DSCN6648.jpg
夜は、そのガーデンでバーベキューにすることにしました。
s-DSCN6602.jpg
バーベキューの準備が整ってきました。
s-DSCN6604.jpg
霜降りの牛肉や牛タンなどを準備しました。
s-DSCN6606.jpg
s-DSCN6608.jpg
野菜も準備しました。茄子は自宅の庭で先程収獲したものです。
s-DSCN6610.jpg
勿論、火は炭火です。
s-DSCN6612.jpg
その炭火の上に牛肉、えび、野菜を載せました。そこに夏の夕日が差込みます。
s-DSCN6614.jpg
名古屋にも自宅を構えるほりけん、最後は愛知県特産の「いちじく」で締めました。
s-DSCN6618.jpg
盆明けの3日間、毎日8時間、灼熱の太陽の下、野良仕事に明け暮れました。
その分、バーベキューで英気を養いました。
 

nice!(202)  コメント(12) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。